Hewan vegetarian

Konten

Di alam, Anda dapat menemukan hewan raksasa yang makanannya hanya terdiri dari makanan nabati. Ini adalah vegetarian sejati. Penyu Galapagos berbeda dari rekan-rekannya dalam ukurannya yang sangat besar: panjang cangkangnya bisa mencapai 130 sentimeter dan berat hingga 300 kilogram.

Habitat hewan raksasa ini adalah Kepulauan Galapagos, atau disebut juga Kepulauan Penyu. Sejarah nama tanah ini terkait erat dengan penyu Galapagos. Ketika para pelaut mendarat di pulau-pulau itu pada abad ke-15, mereka menemukan bahwa mereka dihuni oleh sejumlah besar “Galapagos”, yang berarti kura-kura dalam bahasa Spanyol.

Penyu Galapagos berumur panjang dan dapat menikmati hidup hingga 180 tahun. Meskipun para ilmuwan telah mencatat dua kasus ketika hewan yang menarik ini hidup selama lebih dari 300 tahun: Kebun Binatang Kairo 1992, pada usia hampir 400 tahun, seekor kura-kura jantan mati dan di tempat yang sama, pada tahun 2006 "istri" seekor raksasa panjang- liver pada usia 315 tahun meninggal. bahwa berat dan ukuran kura-kura Galapagos dapat bervariasi menurut habitatnya. Misalnya, di pulau-pulau yang lebih kering dan lebih kecil, hewan memiliki kaki yang panjang dan ramping, dan beratnya tidak melebihi 60 kilogram, sedangkan di daerah yang lembab mereka tumbuh menjadi raksasa.

Makanan kura-kura raksasa terdiri dari hampir 90% makanan nabati. Mereka dengan senang hati memakan rumput, semak dan bahkan tidak menghindari tanaman beracun, yang mudah dicerna oleh sistem pencernaan mereka tanpa membahayakan kesehatan. Saat berburu "suguhan hijau", kura-kura gajah meregangkan lehernya atau, sebaliknya, membungkuk rendah di atas tanah. Makanan favoritnya adalah tanaman manzanilla dan pir berduri dari keluarga kaktus. Makan mereka dalam jumlah besar, dan kemudian menyerap beberapa liter air. Dengan kurangnya kelembaban, kura-kura memuaskan dahaganya dengan pir berduri yang sama.

Badak hitam adalah hewan yang kuat, penghuni benua Afrika (di ambang kepunahan!). Panjang tubuhnya sekitar tiga meter, dan beratnya bisa melebihi dua ton. Badak sangat terikat dengan wilayah mereka, sehingga kekeringan terburuk pun tidak dapat memaksa hewan tersebut untuk bermigrasi. Makanan badak hitam terdiri dari berbagai macam tumbuhan.

Ini terutama tunas muda dari semak, aloe, agave-sansevieria, euphorbia, dan tanaman dari genus Acacia. Hewan itu tidak takut dengan getah tajam dan duri semak berduri. Seperti jari, badak menggunakan bibir atasnya untuk menggenggam pucuk semak, mencoba memuaskan nafsu makan dan dahaga. Di siang hari yang panas, badak hitam tidur di bawah rindang pohon atau mandi lumpur di dekat air terjun, dan di sore atau pagi hari pergi mencari makan.

Meskipun ukurannya sangat besar, badak ini adalah pelari yang sangat baik, meskipun penampilannya canggung, tetapi mampu mencapai kecepatan hingga 50 kilometer dalam satu jam. Badak hitam lebih suka hidup sendiri, hanya induk dan anaknya yang bisa ditemukan berpasangan. Hewan-hewan besar ini dibedakan oleh watak yang tenang, mereka dapat membantu sesamanya di masa-masa sulit.

Koala atau beruang Australia

Koala terlihat seperti anak beruang kecil. Dia memiliki bulu yang indah, hidung yang rata, dan telinga yang lembut. Tinggal di hutan Australia. Koala menghabiskan sebagian besar waktunya di pohon kayu putih. Dia memanjatnya dengan cukup cekatan, meski perlahan. Dia jarang turun ke tanah, terutama untuk memanjat pohon lain, yang terlalu jauh untuk melompat ke atasnya.

Koala hanya memakan kayu putih. Ini menyajikan koala sebagai rumah dan makanan. Pada waktu yang berbeda dalam setahun, koala memilih berbagai jenis kayu putih untuk dimakan. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa kayu putih mengandung asam hidrosianat yang beracun, dan tergantung pada musim, kandungan asam ini pada batuan yang berbeda bervariasi. Mikroflora unik dari usus koala menetralkan efek racun ini. Koala makan sekitar satu kilogram daun per hari. Kadang-kadang mereka bisa makan dan tanah untuk mengisi kembali pasokan mineral tubuh.

Koala sangat lambat, mereka dapat tetap tidak bergerak hingga 18 jam. Mereka biasanya tidur pada siang hari, dan pada malam hari mereka berpindah dari satu pohon ke pohon lainnya untuk mencari makan.

Pertumbuhan koala dewasa hingga 85 cm, dan beratnya berkisar antara 4 hingga 13 kg.

Fakta yang menarik adalah koala, seperti halnya manusia, memiliki pola pada bantalannya. Artinya sidik jari seekor koala dan seseorang akan sulit dibedakan meski jika dilihat di bawah mikroskop.

gajah Afrika

Gajah adalah mamalia terbesar di planet kita. Dimensinya mencapai dua belas ton. Mereka juga memiliki otak yang sangat besar yang beratnya mencapai 6 kg. Tidak mengherankan jika gajah dianggap sebagai salah satu hewan terpintar yang ada. Mereka memiliki ingatan yang indah. Mereka tidak hanya dapat mengingat tempat mereka sebelumnya, tetapi juga sikap baik atau buruk orang terhadap mereka.

Gajah adalah makhluk yang luar biasa. Belalai mereka sangat serbaguna, dengan bantuannya gajah dapat: makan, minum, bernapas, mandi, dan bahkan mengeluarkan suara. Diketahui bahwa gajah memiliki banyak sekali otot di belalainya. Gading gajah juga sangat kuat. Mereka tumbuh sepanjang hidup. Gading populer di kalangan manusia dan, sayangnya, banyak gajah mati karenanya. Perdagangan dilarang, tapi sayangnya, hal ini tidak menghentikan para pemburu. Aktivis hak-hak hewan telah menemukan cara yang menarik dan cukup efektif untuk melindungi gajah: mereka menidurkan hewan untuk sementara dan mengecat gadingnya dengan cat merah jambu. Cat ini tidak luntur, dan tulang ini tidak cocok untuk dijadikan souvenir.

Gajah makan cukup banyak. Saat dewasa, seekor gajah makan sekitar 136 kilogram per hari. Mereka memakan buah-buahan, rumput, dan kulit kayu, serta akar pohon. Mereka tidur sedikit, sekitar 4 jam, sisa waktu mereka habiskan dengan berjalan kaki jauh.

Kehamilan pada hewan besar ini berlangsung lebih lama dibandingkan hewan lainnya, yaitu sebanyak 22 bulan. Biasanya, betina melahirkan satu bayi gajah setiap 4 tahun sekali. Berat seekor gajah kecil sekitar 90 kg, dan tingginya sekitar satu meter. Meskipun ukurannya besar, gajah tidak hanya berenang dengan baik tetapi juga pelari yang baik, mencapai kecepatan hingga 30 km per jam.

 

Bison - Bison Eropa

Bison Eropa adalah mamalia terbesar di Eropa. Binatang buas yang kuat dan kuat ini adalah satu-satunya spesies banteng besar yang bertahan hingga hari ini. Berat hewan dewasa bisa mencapai 1 ton, dan panjang tubuhnya mencapai 300 cm. Hewan yang kuat ini mencapai ukuran terbesarnya pada usia enam tahun. Bison kuat dan masif, tetapi ini tidak menghalangi mereka untuk bergerak dan dengan mudah mengatasi rintangan hingga setinggi dua meter. Bison hidup selama sekitar 25 tahun, betina hidup beberapa tahun lebih sedikit daripada jantan.

Meskipun merupakan spesies yang sangat kuat, pada pandangan pertama hewan yang tangguh ini tidak menimbulkan bahaya bagi penghuni hutan lainnya, karena makanan mereka secara eksklusif adalah vegetarian. Makanan mereka terdiri dari ranting dan pucuk semak, herba, dan jamur. Biji ek dan kacang-kacangan akan menjadi makanan musim gugur favorit mereka. Bison hidup dalam kawanan. Ini terutama terdiri dari wanita dan bayi. Jantan lebih suka menyendiri dan kembali ke kawanan untuk kawin. Kehamilan pada banteng betina berlangsung selama sembilan bulan. Dan satu jam setelah lahir, bison kecil dapat berdiri di atas kakinya sendiri dan mengejar induknya. Setelah 20 hari, dia sudah makan rumput sendiri. Tetapi selama lima bulan, betina terus memberi makan anaknya dengan susu.

Bison pernah hidup di alam liar hampir di seluruh Eropa, tetapi perburuan terus-menerus untuk mereka menyebabkan spesies ini hampir punah.

Pembiakan dan aklimatisasi lebih lanjut memungkinkan untuk mengembalikan hewan-hewan cantik ini ke lingkungan alaminya.

Bison di ambang kepunahan. Mereka terdaftar dalam Buku Merah dan berburu mereka dilarang.

Tinggalkan Balasan